五星級單人旅店【宜舍單人旅店】

五星級單人旅店【宜舍單人旅店】

一個人的旅行也能住得很舒適自在【宜舍單人旅店】

八月 28, 2017 菲妮續
旅行的意義有許多:為了放鬆、為了夢想,而若非單日來回的微旅行,「住」就成了旅行中重要的考量之一,交通、環境、價格都是旅人重視的因素,位在台中火車站周邊的【宜舍單人旅店】就是一間平價卻高級的住宿環境,成為不少台灣人、外國人小資族的住宿首選。

詳細介紹

▲明亮簡潔的空間,讓人忘卻旅行的疲倦
 
一個人的背包旅行,首重交通,坐落於交通便利的台中火車站旁,無論是搭火車、搭客運抑或搭公車都能方便抵達【宜舍單人旅店】,坐上電梯直奔十樓,打破住商混和旅館給人簡陋的印象,【宜舍單人旅店】樸實而明亮的門口,讓旅人可以輕鬆卸下身上的包袱。如同名字【宜舍】─適「宜」居住的宿「舍」。
 
▲很有宿舍感的【宜舍單人旅店】
 
面對櫃台,右邊是女生住宿區、左邊則是男生住宿區,進入住宿區前,每一間房間都有自己的櫃子,提供拖鞋,也能放置一些物品。走入房間區,牆上的寵物照片都是領養的動物,老闆娘笑說,其中有一隻名叫QQ的狗,還有日本客人專程來看牠。
 
▲小籃子是方便住客洗澡時,可放置衣物
 
最初構想,是考慮到女生背包客若是一個人住的安全問題,參考各地、日本的膠囊旅館,重視隱私權並希望帶給客人「乾淨、能睡覺的地方」,每一間房間都是有獨立空調的雅房,並用小籃子準備大小毛巾、盥洗用品等備品。
 
▲獨立雅房,並將男女隔開,讓女生也能住得放心
 
▲【宜舍單人旅店】大多是單人房,但也有雙人房可選擇
 
▲多人住宿可以預訂上下舖或通鋪房型
 
針對旅客閱讀、使用手機習慣,加裝閱讀燈,並選用軟硬適中的枕頭,即便旅人靠在上頭也不會感覺腰酸背痛。床墊參考無印良品,再和廠商特別訂製,被子則是3M的四季被,老闆娘說,常常有客人睡得舒服安穩,想跟她訂全套。
 
▲旅客可以自行選架上的雜誌或書籍,在房間裡享受閱讀時光
 
房間內部舒適,隔音效果和安全性也很重視,牆面15公分厚,每一扇門都是防火門,並設有防塵條,門一關就能密合,若是旅人還擔心聲響,也附有3M耳塞,讓人安心好眠。
 
▲乾淨的衛浴空間,採用乾濕分離
 
除了房間,【宜舍單人旅店】衛浴的質感與清潔更是五星級品質,雖然是公共衛浴,但地上看不到任何髒污或頭髮,採用乾濕分離的方式,並設置長椅方便盥洗的住客,將衣物放置在外頭,而不用擔心濺濕。穿過的舊衣物可以自行手洗,或是花點小錢請旅舍幫忙洗烘,非常貼心。

▲旅舍貼心準備許多旅行地圖、行程規劃
 
▲便利性十足的烹飪空間
 
【宜舍單人旅店】主要住客大多是學生,但也有不少商務客,另外,來自日本、韓國、泰國、馬來西亞等地的背包客也不少,所以店家也貼心為到訪旅人準備散步地圖、景點介紹,服務櫃台的對面還有完善的用餐空間,微波爐、烤箱、電鍋,以及鍋碗瓢盆,老闆娘說:「曾經有來自澳門的小家庭,因為吃不慣台灣口味,所以來這邊自己煮。」
 
▲來自全世界的旅人,在此寫下住宿心得
 
【宜舍單人旅店】在住宿網上擁有極高的評價,不單是因為價格,更是因為【宜舍單人旅店】希望可以讓客人有更舒適的地方、優質的服務,從事旅宿業13年的老闆娘堅持把本分做好,才讓這「有溫度的地方」,成為旅人住宿熱門之選。
 
【相關資訊】
店家名稱:【宜舍單人旅店】
店家地址:台中市中區台灣大道一段100號10樓
店家電話:04-2225-0948
營業時間:24小時
粉絲專頁:https://goo.gl/1CWSM6 

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!