鄉村田園是我家!【橄欖樹民宿】

鄉村田園是我家!【橄欖樹民宿】

每個人心中都有橄欖樹─橄欖樹民宿

七月 27, 2017 菲妮續
「為了天空飛翔的小鳥,為了山間輕流的小溪」一句句歌詞,唱出了「橄欖樹民宿」的美,也唱出了民宿的點滴。

詳細介紹


隱身在124縣道上,位在仙山與南庄老街中間的「橄欖樹民宿」,似若安徒生筆下的鄉村田園,種滿各式各樣的花木,有柚子、有橄欖、有咖啡樹種,也有繡球花、馬櫻丹、四季海棠等花卉,哥哥笑說:「阿公時期這裡原來只是一片橄欖園,十多年前才由爸媽將小木屋改為民宿。」

▲右邊「紫屋」是近年新蓋的建物

現在由兩兄弟接棒,將原來接待區的木屋改為餐廳、咖啡廳。熟習作木工的弟弟打造櫃子、裝飾木板後加上手繪,並加入更多鄉村風格以及可愛的擺飾,讓「橄欖樹」既趣味又年輕。空間內也販售著不少手工藝品,明信片、杯墊、攪拌棒。

▲擺設都是兄弟倆細心設計

提供的餐點雖然並非餐廳大菜,但許多食材都從當地而來:木耳、南瓜、香菇等特產,簡單烹調即是美味。另外,拿鐵杯則飄著藝術風,遠從國外客製的拿鐵杯,不規則造型卻有可愛的圖案,上頭「Olive Tree」就是橄欖樹專用;奶泡畫成的可愛小貓,像是隨時會蹦出來「啾」一下。
 ▲選用在地食材製成餐點,讓一日遊的客人享用

住宿風格分為兩種:小木屋、地中海。兄弟接手後,每間房改為主題式;像是西部風格的『美國村』,代表美國的星旗妝點成看板、抱枕,電視也裝置在可旋轉的木架上,無論在客廳或床邊都能看到。

▲原木調為主的美國村,很有西部風情
 
另外,位在角間的「綠亭子」擁有多面窗可看不同的風景,彷彿伸手就能勾到結實累累的橄欖,這間宛如法式鄉村風情的設計,也是電視劇《唯一繼承人》的拍攝景點。


▲ 以鄉村風為主的綠亭子,是老闆媽媽最喜歡的房間之一。

往斜坡走去,則是完全不一樣的地中海風格,四人房為主的「藍夢子」,將海洋元素納入,藍白色調,點綴著藏寶箱、船舵,以及可愛的海洋生物抱枕,適合親子到訪,另外,夏天的時候這裡也可以近距離欣賞螢火蟲,弟弟說:「螢火蟲有時會飛進房間內,所以許多人會指定住地中海這棟。」


▲大片落地窗以及陽台,讓許多旅人指定入住

隔壁的「蹄石境」則比較貼近歐式風格,演唱《橄欖樹》的齊豫還曾經住過這一間。床鋪採用高低落差,是有著安全考量,「如果家長帶著嬰幼兒來,可以睡上層,一來小朋友比較好上床、二者爸媽比較好顧到小朋友。」哥哥說。


▲夏季窗外偶有螢火蟲飛入

除了住宿很有度假風情之外,本身愛旅行的兄弟倆,貼心為到訪旅人規劃周邊景點,如同民宿內隨處可見的標語,「旅行中,最好的同伴,可能不是情人、朋友、也不是家人,而是一顆好心情。」南庄老郵局、向山湖、冷泉步道等等,「橄欖樹」希望能和客人有共鳴,來到這裡不單只是休閒,更有著豐富層次、不一樣的體驗。


 
飯店名稱:橄欖樹民宿
飯店電話:0919-822-379
飯店地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號
粉絲專頁:https://goo.gl/HJgLyG

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!