雲端上與你共享【日月行館】

雲端上與你共享【日月行館】

空中頂級服務;人間享福的溫泉套房|與你共享【日月行館】生活的真諦(Part1)

六月 16, 2017 Peter
「原 蔣公行館」,三面環湖,從行館俯瞰,日月潭青翠的山巒、婉蜒的湖畔以及湛藍的湖水,交織成一幅美麗的圖畫。

詳細介紹


我們人常常思考為什麼要「旅行」?那又試問,我們人為什麼要「活著」,生命是一場旅行,還是一場折騰的玩弄,我們常常在這之間混淆了自己的存在中的價值,然而,旅行與活著這之間的奧秘,個人解讀價值是「與世界共享的生命旅程」,旅程不代表啟程與結束,而是這趟旅程擁有什麼樣的「過程」。


每每一到五過著朝九晚五的生活,偶爾痛恨趕加班日子,忍受豬頭老闆荒唐的演說,不僅讓人覺得生活如此乏味之時,是否該讓自己放下所有成見,好好找個周末,前往一個世外桃源享受只有自己的空間,獨有的空間。

午,三點整,聽到熟爛廣播「你還在為工作、生活感到煩躁嗎?是不是要讓自己遠離城市了呢?日月行館邀你一起來體驗空中頂級飯店服務,SPA、愛之船、雲端景觀台、私人溫泉樣樣高貴等級的服務,日月行館帶你進入台灣前所未有的空中世外桃源!」這段聽到苦掛爛熟的廣告台詞,已經連播在腦海中整整一個月,是如此遙遠也如此相近,潛意識不斷被催眠,你該好好放鬆一刻,禮拜五正處於水深火熱的報告結案日,再過一小時,即將要把這消耗腦細胞的月報END,呼!game over打卡下班,正要關閉電腦時,廣播又播放了催情的日月行館旅行介紹文,重複聽完這段台詞…大腦下意識已經瞬間爆開,什麼也不管的,打電話訂了日月行館的客房,內心的吶喊只有「我要去旅行,我要放鬆,我要去走走!」


於是這一刻,放下自己,讓自己好好走一趟身心靈的湖畔飯店;跟著「日月行館」拋開世俗,踏進湖中的世外桃源。


在台灣,踏遍許多名間聖地,探訪許多風景名勝,沒有一處像日月潭,隨著四季流轉、晨昏更迭、晴雨交替,景緻總是幻化萬千,如同蒙娜麗莎的神秘微笑,每個角度都那麼迷人。


是風景太好,還是天氣的自然,這裡的一切宛如畫廊中的作品,彷彿置身在其中,當踏入日月行館,能看見一艘媲美郵輪外觀的形象造型,低調奢華的設計一點也不讓覺得有距離感,而日月行館有三面環湖,俯瞰能望眼出日月潭青翠的山巒、婉蜒的湖畔以及湛藍的湖水,交織成一幅美麗的圖畫。親切、溫馨的空間概念,以嶄新的面目呈現於面前,旅行也許就是如此,眼睛就像是照相機,每一快門都能深印在腦還成為一張記憶相片。


日月行館客房;簡單雅致的環境|薄紗後的峇厘島清閒風

既然已經完全脫離都市,那就好好享受這裡吧!只要感到疲倦或是慶賀時,每個片刻都該珍惜,讓旅人有著脫離繁雜的環境,心中都直呼讚嘆「啊!放鬆吧人生。」


行館客房有著傳統峇里島風格的室內設計,將不重視採光以及通風的峇里島風格大大轉變,在西方文化的影響下,現在除非是偏僻的鄉間,才有著大採光大通風的格局,但,在日月行館客房中既有著大採光的落地窗,足以讓旅人們享受日月潭的自然風,怡然自得的悠閒環境。



行館客房有著光鮮溫暖的色調,落地窗足夠讓陽光照射進來,微微的清風也隨著湖畔的流動而吹進,稍稍地撥弄薄紗窗簾,坐落在陽台之間感受著海島風情,整體木質的呈現,婉約含蓄呈現,媲似峇里島南洋客房,不僅讓人放下城市壓力間的重擔;從這裡望出,你可以看見平靜的湖面籠罩這一層薄薄的水氣,猶如柔順的面紗,籠罩這喜歡國色天香的美貌容顏。
 
在日月行館每一間房間都配有【空中私人溫泉池】,不須要到大眾澡池人擠人同川共浴,當遊日月潭疲乏了可以回到飯店,獨坐在池裡面對大型玻璃,一覽無遺的心情且放鬆自然;然而澡池只需要五分鐘就能夠將水填滿,不需要花大把時間等待。
 

簡約亮麗的盥洗浴廁,寬敞舒適不擁擠,讓人心曠神怡。


浴室擁有大理石設計紋路,搭配溫情黃光,呈現出閒情逸致的清爽盥洗處,日月行館還有貼心贈送兩片自家面膜在洗手台上,累了就敷上面膜休息吧。


萬象廳|萬象更新;料理無極限
 
萬象廳雅致寬廣環境,彷彿進入皇宮中享受美食,然而這裡有著大面採光的玻璃,用餐時陽光就這樣灑進食物的表面上,溫暖照耀;習慣城市的快速步伐,真讓人無法習慣這裡的慢時間,密集的城市已經讓我們忘記如何享受時光的存在,忘記與時間共享一餐。在這可以怡然悠閒的用餐,不受時間快速地流竄而感到緊張,慢慢地品嚐,每一道Buffet,不須人擠人像是在城市的餐廳裡爭先恐後,日月行館給旅人住的「自然」也吃的「自在」。


吃膩了大都市過油的食物,是時候也要好好享受健康蔬食的料理,對都市生活飲食而言不大會去控管這些小細節;則萬象嚴選各地新鮮蔬食,少鹽少油,希望用餐的旅人也能夠吃得安心,從清炒四色豆、玉米筍炒豌豆、清蒸青江菜、清炒大白菜,色澤亮麗口感清脆,簡單的蔬菜料理,吃出萬象中農好時光。


不只是蔬菜嚴選,雞肉、豬肉、羊肉也是特地嚴選過,煎烤雞肉外皮酥脆,黃金的色澤一點也不感到油膩,反而炸的非常柔勁,相當好咀嚼;不用到法國也能吃到相同等級的羊小排,看似帶骨難以駕馭,其實肉質非常嫩,湯匙輕輕從骨邊刮開就能將羊肉取下,然而羊骨騷味香氣十足,從不讓人有排斥的腥臊味;涼拌雞腿撒上大把洋蔥,軟嫩的雞皮Q彈Q彈,雞肉細軟相當好入口;牛腱肉讓人有點意外,肉眼看上直覺是難以咀嚼,但其實並非所想,牛腱肉內含的筋絡較多,吃起來比較有嚼勁。萬象料理的主食肉,令人讚不絕口,滿足所有愛好肉食的旅人。


閒情逸致之下還可以依照自己喜歡的口味,擺出自己今天的料理心情!


想吃點輕鬆又爽口的,就嚐試萬象料理的青菜沙拉!蔬果樣樣齊全,具有非常多的營養蔬菜,任你搭配,草食族的人喜歡一定會愛上這裡。


飽足一餐後,別忘了!飯後甜點!點心櫥窗裡面擺滿許多夢幻的甜品,蛋塔、乳酪蛋糕、起司蛋糕、布丁...萬象料理CP值直呼破表了!

既然已經遠離城市所有的困境,就應該在當地好好深刻體會,旅行中所有的感受,日月行館也許壯麗雄偉、高大寬宏,我們人就渺小的看著它,但,在這裡它教會我什麼叫做「與自己對話」。
以為就此結束了嗎?接下來正是日月行館的開始而已呢!


未完待續...


飯店名稱:日月行館
飯店電話: 04 9285 5555
飯店地址:台灣555南投縣魚池鄉水社村中興路139號(日月潭) 
營業時間:24 小時營業
粉絲專頁:https://goo.gl/vhgfEs

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Peter

我寫,故我在。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!