碧水山居

碧水山居

享受山水慢活之美【碧水山居】

五月 31, 2017 善羊
日月潭是一顆鑲於台灣心臟的藍色寶石,透亮的切面反射著山巒風光遞嬗,四季都有其獨特的美。位於自行車道旁的碧水山居,是想來日月潭悠閒放鬆、享受一趟幽靜旅程的好選擇。

詳細介紹


日月潭是一顆鑲於台灣心臟的藍色寶石,透亮的切面反射著山巒風光遞嬗,四季都有其獨特的美。她雖然是煩囂中的世外桃源,但由於交通方便,不少人選擇趁著空暇來趟小旅行,在山光水色中放鬆自我,沉靜心靈。
 
我們在都市中步履匆忙,有時候是該慢下來,行走於湖光山色之間,踏著粼粼波光與斑駁樹影,享受一個沒有催促、也沒有追趕的悠閒下午。
 
來到日月潭,人們的印象可能是港口碼頭摩肩接踵的遊人,或是茶葉蛋前蜿蜒曲折的排隊人潮。若只是想感受寧靜、體悟心靈祥和,竟意料外地有些不知所從。
 

開著車駛離人群,再往月潭走走,在距離港口不遠處已開始幽靜下來、離開了喧囂。只有微風中飄過的輕聲笑語和山語空響,寧靜平和的日月潭如一汪翡翠溶成的湖,倒影著山影與白雲,伴著吹皺潭面的涼風直直闖入眼簾。
 
位於自行車道旁的碧水山居,是想來日月潭悠閒放鬆、享受一趟幽靜旅程的好選擇。碧水山居所處的位置離水社碼頭的主要街區和旅客服務中心不遠,但卻頗有種遠離世俗塵囂的意趣,停車也十分方便,讓城市的遊人得以徜徉山水間,讓靈魂遨遊自然。
 
碧水山居的內部裝潢也是走自然的原木風格,與外面山水風光相映成趣。馬賽克磁磚與石材兩種材質的碰撞為浴室帶來一抹亮色,最特別的是碧水山居的浴缸都是以一顆顆小鵝卵石鑲嵌而成,充滿自然樸直之美。
 







碧水山居同時也是棟綠建築。鋼構住宅建造工法環保,以日本最新的乾式透氣建築工法,建造出透氣、「會自己呼吸」的房子,兼顧了安全性與舒適性,也友善地球。充滿原木的室內設計讓民宿內充滿著檜木芬芳,顧客感受視覺、觸覺、嗅覺的三重饗宴,親身體會香杉檜木的魅力。
 
碧水山居的空間十分令人放鬆,木質的牆面與地板不帶給人壓迫感,若與朋友、家人同遊,可就席地而坐、天馬行空地聊聊,也和最親密的他們分享那些在平時繁忙生活無暇談及的事物,在一言一語中拉近彼此的距離。
 
碧水山居整體的氛圍溫馨,若有行程、景點相關的問題,亦可到櫃檯詢問,老闆也會依據客人不同的需求向大家推薦最適合的行程、細細解說交通方面的疑惑,十足親切。
 


漫步舖設潭畔的步道上,一步步都是屬於自己的心靈之旅。來到日月潭,不要像打卡報到般趕著四處跑,就為將景點自「已去」清單中勾去。慢下腳步,享受慢活樂趣:走著木棧道去看看九蛙疊羅漢,傾聽耳畔蛙鳴、欣賞蝶鳥飛舞;或是登上文武廟年梯步道,與自己生日的那層階梯合張照。
 
住在碧水山居的方便性此時更是體現。夜宿於此的遊人可清早便騎著單車登上自行車道,親身體驗CNN全球最美十大自行車道之美,欣賞晨光中的日月潭,在湖光山色中盡情放鬆自己,讓踏板帶著身體與微風一起旅行。
 
若是玩累了,或想享受一個無需追趕、搶快的悠閒下午,也可坐在碧水山居的餐廳中,感受著自窗外吹來的涼風,喝杯咖啡、提起許久未提起的筆,在紙上落下來此的足跡,沉澱自我也放鬆自我,任意徜徉山水間。
 



【碧水山居】
店家地址:南投縣魚池鄉中山路455之6號
聯絡電話:049-285 5188
官方網站:碧水山居 湖畔民宿

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

善羊

努力做隻善良的羊
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!