【日月潭山明水秀民宿】

【日月潭山明水秀民宿】

以茶會友,伴隨螢光閃爍,來到伊達邵的【山明水秀】

四月 17, 2017 J
走在伊達邵碼頭周圍的街道,有別於水社碼頭的熙來攘往與嘈雜聲,伊達邵為旅人的心增添了一分寧靜和自在。在這湖畔之濱,靜謐之地,在放鬆的腳步中,離碼頭和老街約二至三分鐘的路程,你會看見一棟外觀簡樸素雅,鑲著邵族傳統圖騰的建築物,這裡是【山明水秀】

詳細介紹

若要為旅程中最重要的住宿做一個選擇,你最重視的是什麼?是高檔環湖飯店的金碧輝煌嗎?又或許你想選一間乾淨清幽的民宿,放下行囊後就下樓和老闆聊聊天,傾聽只有當地人才會知道的故事,感受著陌生卻吸引你的山水,然後帶走一些文化或故事,作為這趟旅行最珍貴的紀念品。 
 
走在日月潭伊達邵碼頭周圍的街道,有別於水社碼頭的熙來攘往與嘈雜聲,伊達邵為旅人的心增添了一分寧靜和自在。在這湖畔之濱,靜謐之地,在放鬆的腳步中,離碼頭和老街約二至三分鐘的路程,你會看見一棟外觀簡樸素雅,鑲著邵族傳統圖騰的建築物,這是【山明水秀民宿】。 


櫃檯旁的大茶桌上工具齊全,內行的人,一眼就能認出那得過金質獎認證的茶葉,私家紅茶是由老闆親戚自家生產,沒有對外販售的原生種茶葉,就像是許多神秘、鮮少人知的邵族故事,泡一壺茶,老闆以茶會友,讓遊客伴著溫順甘甜的茶香,暢遊神秘邵族的傳說中。




往後走,可看見寬敞、明亮且乾淨的用餐區,整個空間寬敞通風,陽光透過大大的落地窗灑進大廳,你頓時就能明白,為什麼老闆堅持整棟民宿都使用採光佳的設計,只因為一句:「有太陽照的屋子比較好。」


民宿共有八間套房,空間寬敞且配有小陽台,裝潢以簡單淡雅的風格為主,比起現今越來越多千奇百怪、造型特殊的房間,山明水秀所採取的純白的色調,讓房間看起來十分的舒適。老闆在每個房間的床頭櫃上放了一盞鹽燈,除了淨化空氣雜質之外也能除臭,夜晚看見微微的紅光閃爍,彷彿把旅客的心靈也一同淨化了……








特別一提的是,從房間陽台望出去,竟能獨攬日月潭的湖光山水!旅客不須到擁擠的湖畔,在自己的房間就能擁有獨家景色。



四月中旬至五月,是日月潭備受矚目的螢火蟲季,對螢火蟲頗有研究的老闆會帶著旅客,乘坐七人座車,到較深山的郊外進行教學。有鑑於自然生態因為過度開發而漸漸凋零,許多小孩甚至在缺乏了解的情況下,將螢火蟲幼蟲當成毛蟲踐踏,老闆只希望能夠過這個契機去宣導更多自然的知識,以及保護生態的重要性。也許這就是當初選擇開民宿的初衷吧,老闆這樣說,遊客來到這裡,需要的是尊重,保護自然是民宿業者需要傳達出去的重要觀念。




九二一地震之後,伊達邵的觀光凋零,然而在這塊土地上,卻仍有許多的原住民傳統和生活方式被牢牢記得。這裡的夜晚很寧靜,這裡沒有狂歡行程,也許你會認為這裡的生活太過慢節奏,但在這裡,你能喝到最甘醇的茶葉;你能吃到老闆建議你的在地風味,像是獨特的曲腰魚、高麗菜包和阿薩姆紅茶;你甚至能夠坐在民宿裡,靜靜看著點點螢火飛進大廳。


這裡以茶會友,伴隨螢光閃爍,歡迎來到伊達邵的山明水秀。

【相關資訊】
店家地址:南投縣魚池鄉日月村光華街48號 
營業時間:全年無休
進房時間:下午03:00以後。
退房時間:上午11:00以前。
聯繫電話:(04) 9285 0308/0927-368910
粉絲專頁:日月潭山明水秀民宿


網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

J

we're not promised tomorrow.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!