DORIS HOME朵麗絲的家

DORIS HOME朵麗絲的家

躲進喵星人的家,當一會兒貓咪,喘口氣吧!

五月 31, 2017 一元
庸庸碌碌的生活,每天都繃緊神經。被繁忙社會與急迫的時間推促著。有沒有一些時候,出了神,就這樣仰望城市一隅,牆上的貓許久、許久……
暫且當一次貓吧!給自己兩天,抱著家中的喵星人,來這間位在日月潭的「貓咪城堡」享受「貓咪樂」!

詳細介紹

庸庸碌碌的生活,每天都繃緊神經。被繁忙社會與急迫的時間推促著。有沒有一些時候,出了神,就這樣仰望城市一隅,牆上的貓許久、許久……牠們如此從容地穿梭在繁忙的大都會,與世隔絕,慵懶、自由。
 

暫且當一次貓吧!給自己兩天,抱著家中的喵星人,來這間位在日月潭的「貓咪城堡」享受「貓咪樂」!
 

DORIS HOME位於日月潭四大碼頭之一的水社碼頭,約五分鐘路程處。 稍稍遠離水社碼頭的人潮。靜靜地,心便開始真正認識日月潭。群山環繞、湖水映著天光,風清涼、心愜意,在這樣的好地方,就要學會慵懶、放鬆、慢活,而且絕對不能獨自享受!
 
放心帶上毛小孩吧!DORIS HOME正是為此存在。


DORIS HOME朵麗絲的家是通過認證的特色民宿,也是語言特色民宿,所以英文也很暢通!更厲害的連續兩年拿到TripAdvisor旅行者之選的優異成績!
 

DORIS HOME外型非常寬敞、舒適,灰白色的外觀簡約又時尚。而且DORIS這個名字是有特別涵義的喔!仔細推斷的話一定能猜到,有這樣一間,特別設計成讓毛爸媽、毛小孩同樂的民宿,絕對出自充滿愛的雙手!
 

沒錯,DORIS HOME的DORIS正是老闆11年前養的第一隻貓,所以這不只是一家民宿,更是毛爸對DORIS愛的延伸與分享!


鋪滿灰色小石子的院落以及滿園的花木,讓人自然放慢腳步。隨著步伐聲窸窸窣窣,似乎撇見屋內的喵星人抬頭看了一眼!


一進門,好幾雙眼睛便瞧了過來。


一片片落地窗將陽光毫不吝嗇的導入室內,更顯DORIS HOME的開闊敞亮!DORIS靠近樓梯一隅的天花板由透明玻璃鋪設而成,光線在入室前又會經過一條條橫著的木條,讓光線變得委婉,產生溫和的變化!


一片片落地窗讓內外連成一片,更顯DORIS HOME的寬敞!


室內充滿各種貓咪風格的裝飾與巧思,主人對貓咪的愛強烈有渲染力的感染每位旅客!



DORIS HOME的一切都是專門為毛小孩準備,各種踏板、階梯,可以攀爬,讓喵星人盡情奔走跳躍。連燈具上都能看到小貓咪蹤影!


桌子、椅墊都特別設計成不怕毛小孩的利爪,連地板都是高耐磨的喔!


DORIS HOME俏皮可愛的氛圍讓人感到很親切、放鬆,最棒的是可以超放心的將家中的毛小孩放出來同樂啦!
 

對了,都在對貓星人宣傳好處,差點忘了人類!一樓大廳與吧台區是木質裝潢、空間寬敞,簡單的居家佈置更顯溫度,是吃飯、聊天、閱讀的好環境。沉靜的洗滌身心,但又不會感到寂寞,因為隨時都會蹦出可愛的喵星人與你作伴!

↑可愛的貓咪茶杯

旅行中難免有些粗心,毛爸媽可能會忘了幫孩子準備尿墊、貓砂盤,DORIS HOME非常貼心地會幫忙準備著!


走上樓,DORIS HOME新館有四種房型,Doris雙人房、Kitten雙人房、Bubble雙人房以及Catmily四人房,所有房型都能感受到和緩溫馨的氣息。


要特別介紹的是Doris雙人房, Doris Room 是可以帶毛小孩一同入住的房型!地板與其他房型也有所不同,是方便清理的地磚地板;牆壁椅子都是耐抓的材質。
 

房內非常有質感、文青,除了簡約時尚外,貓咪房當然要有可愛的元素!


掛在床畔的燈飾、貓咪抱枕與衛生紙盒都是充滿設計的造型。


其實從一進門就會發現,DORIS HOME有許多小細節,牙刷、備品、墊子等等…這些小東西都充滿貓咪的元素與店家的貓咪LOGO!
 

入住這樣可愛的套房,會瞬間放下社會上所有防備,心靈大大低敞開!


這是Doris Room 的另外種房型。房內明亮寬敞,隨處可見一些趣味療癒的裝飾品,一旁襯著鮮豔色彩的牆與寢具,最喜歡的是看Doris在那開闊的窗台上佈置可愛的裝飾。


衛浴設備新穎、灰色的牆面有商旅的質感,天降熱水下來,熱氣緩緩攀升,沐浴間看著窗外的綠意盎然,說不出的自在!


發現自己很自然就熟識這裡的環境,絲毫不陌生!如果人能像貓星人一樣發出對環境感到認同的「呼嚕聲」的話,保證房裡會很熱鬧呢!
 

三樓有間特寬敞的Catmily四人房,一進去就會看見三隻可愛的貓咪在窗前排成一列!正當要放輕步伐偷偷接近時才發現,原來是裝飾啦!沒錯,Catmily四人房是不能帶寵物入內的喔!
 

充足的採光加上橘紅色的粉刷,整間房青春洋溢。注意!一不小心被軟綿綿的大床纏上後就很難脫身喔!
 

一定要提的是,Catmily四人房能享受沐浴在自然光下的「室外澡」!


在日月潭室外的好空氣下泡澡,是都市妄想的高級享受。
 

早晨懶懶地起床,像貓一樣伸伸懶腰,再緩步欣賞日月潭秀美的景致,夜深了便回到溫暖舒適的貓咪城堡,讓喵星人陪伴著,佐杯茶,心頭白白淨淨的,一趟DORIS HOME當一段短暫的貓,似乎再次尋到了人生旅途的動力!


DORIS HOME官網:http://dorishometw.com/
 
DORIS HOME臉書:https://www.facebook.com/dorishome.tw/?fref=ts

電話:049-2855221  傳真:049-2855506 
手機:0919-855220 
地址:南投縣魚池鄉(日月潭)水社村中山路146巷20號 
LINE ID :@dorishome 
e-mail :dorishome.tw@gmail.com 

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

一元

想打1985
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!