紫熹花園山莊

紫熹花園山莊

台東鹿野遇見藝術與檜木香●紫熹花園山莊

五月 14, 2017 林小冰
遠離市區喧囂的紫熹花園山莊,被美麗的大自然及茶香圍繞,充滿特色的中國式木造建築飄著檜木的清香,漫步在山莊中接受著大自然及木雕藝術的洗禮,享受充滿藝術與芬多精的台東鹿野之美。

詳細介紹


台東鹿野位於美麗的花東縱谷,被稱為【現代桃花源】的旅遊勝地,除了每年夏天舉辦的熱氣球季,一年四季不同的自然風光、廣闊的茶園,吸引了來自各地的旅客造訪。紫熹花園山莊是全世界最大的原木花園山莊,坐落於美麗的台東鹿野,群山環繞、綠蔭盎然的環境飄盪著茶香。


紫熹花園山莊融合了中國六大古都北京、南京、西安、開封、杭州的清朝建築風格,山莊內的三棟建築物紫熹樓、紫陽樓、紫金樓呈現不同的風情。


山莊內建築物的共同特色就是皆大量使用珍貴的檜木、樟木、柚木或紫檀等木材,彷彿清朝宮殿般的富麗堂皇,讓造訪的旅人們都能享受成為【平民皇帝】,享受舒適尊榮的住所。


除了建築的構造使用大量珍貴木材,山莊內也陳列了各式各樣的木雕藝術品,木雕藝術的獨特性極為珍貴,每一棵樹都有獨一無二的紋理,加上木雕師傅的巧思,才能形成各式各樣的美好作品。
來到紫熹花園山莊不僅能聞到濃濃的檜木香氣,更能欣賞到珍貴的藝術品,享受木雕的藝術薰陶,感受每一份作品獨一無二的原作美好。


除了木雕藝術品外,紫熹花園山莊更保有全世界最大的花梨木桌(樹木並非最大,但桌子可能最大),為了將這件珍貴的收藏放入山莊內供遊客欣賞使用, 建造山莊時趁著牆壁還沒砌好,就先將這張珍貴的桌子放入山莊內,壯觀的木桌也是旅客們喜愛品茗、閒話家常的地點,圍繞著茶香與木香創造旅行珍貴的回憶。



山莊內的房間也以木作打造,沉穩的木質搭配潔白的寢具簡單中帶著質樸的美感,溫暖的陽光從窗灑落,充滿溫馨與舒適的感覺。



紫熹花園山莊腹地廣大,也因此在房型的規劃上有很大的彈性,除了適合小家庭的四到六人房,更有適合家族旅遊、團體旅行的八到十人房,房間不只寬敞更乾淨舒適,山莊更貼心的規畫了房間內的休憩區,到訪的旅客們能夠吃著美食看著電視談天說地,讓旅客們雖然在旅行中也享有家庭的溫馨舒適感。


除了溫馨舒適的環境,紫熹花園山莊也提供美味的合菜,只要事先訂購山莊內的廚師就會根據人數搭配營養、健康的料理,讓到訪的旅客避開市區的喧囂也能輕鬆享用美食。


遠離市區喧囂的紫熹花園山莊,被美麗的大自然及茶香圍繞,充滿特色的中國式木造建築飄著檜木的清香,漫步在山莊中接受著大自然及木雕藝術的洗禮,享受充滿藝術與芬多精的台東鹿野之美。
___________________________________________
【相關資訊】
紫熹花園山莊
官方FB粉絲團
訂房專線   (089)550617
台東縣鹿野鄉龍田村南二路592號


網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

林小冰

喜歡旅行、喜歡拍照、喜歡美食
一點一滴拓展我的旅行美食地圖
當日子被工作的充實跟旅行的美好填滿
This is my wonderful life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!